Анна Кузнецова объявила о начале отбора проектов и лучших достижений в сфере защиты детства

14 апреля 2021

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о начале сбора лучших практик, инновационных проектов и передовых технологий в сфере защиты прав детей на образование, здравоохранение, социальную помощь и других областях в рамках подготовки к первому Всероссийскому форуму «Вектор детства», который состоится в Кемеровской области 1-2 июня при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Правительства Кемеровской области.

 

image

«Мы запускаем отборочный этап лучших проектов и достижений в сфере защиты детей. Сегодня, в свете внесённых поправок в Конституцию России, задача по объединению сил на благо наших детей звучит особенно актуально. Кроме дискуссий и поиска новых решений на Форуме «Вектор детства» мы планируем презентовать лучшие проекты, практики, инновации, которые уже сегодня помогают детям, которые еще только стартовали, а также те, которые на данном этапе разработаны и нуждаются в поддержке. Эту инициативу поддержали коллеги в профильных ведомствах, общественные организации, эксперты и работа уже началась», - сказала Анна Кузнецова.

Уполномоченным по правам ребенка запущена работа по отбору лучших социальных инициатив общественных, муниципальных, государственных организаций в регионах.

Задачу по оценке проектов призвана решить экспертная группа, которая будет рассматривать их по нескольким критериям (актуальность, социальная значимость, системность, инновационность и другие). Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте https://www.vectordetstvo.ru/. По результатам отборочного этапа будет определен победитель, а также ТОП-10 и ТОП-100 лучших социальных практик в регионах.

Кроме того, в рамках Форума «Вектор детства» будут представлены инновационные проекты и эффективные практики в сфере защиты детства профильных министерств и ведомств.

«Уже в первые минуты запуска электронного отбора заявок к нам поступило сразу несколько десятков проектов. Я желаю всем участникам победы, но главными победителями, конечно же, будут наши дети и их родители. Инновации, достижения, лучшие проекты и практики в сфере защиты детства будут представлены родителям на нашем первом Всероссийском форуме «Вектор детства». И это очень важно, что аудитория проекта не ограничивается экспертным сообществом и представителями ведомств! Это позволит выстроить диалог и действенную обратную связь по различным вопросам защиты детей», - подчеркнула Анна Кузнецова.

Отметим, инициатива «Вектор детства» начала свою реализацию в 2018 году. Через нее прошли тысячи проектов, из них отобраны лучшие, которые получили награды и были отмечены специальными знаками. В этом году «Вектор детства» реализуется совместно с Министерством промышленности и торговли РФ, поддержан профильными министерствами, ведомствами и будет проведен в формате Всероссийского форума с участием представителей федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств, научного и экспертного сообщества, общественных и некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере защиты детства, а также родителей и семей с детьми.

 
Вернутся на главную страницу