15 мартa 2018
При поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Людмилы Кураковой состоялась презентация социально значимого проекта «Человек человеку – друг!», который будет представлен для участия во всероссийском конкурсе «Вектор «Детство-2018».
В задачи проекта входят: проведение индивидуальных и групповых занятий для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, направленных на их социальную адаптацию, а также организация выездов в удаленные от административных центров региона места с целью проведения консультаций для семей, воспитывающих детей с инвалидностью и ОВЗ.
На этот раз участники Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Школа Мастеров» вместе со специалистами по социальной работе «Центра социальной защиты населения Хлевенского района» пришли в гости к хлевенским ребятам. Взрослые подготовили для детей настоящую «полезную» сказку. Мальчики и девочки с ограниченными возможностями здоровья, а также ребята из многодетных и малообеспеченных семей стали участниками веселых развивающих игр, узнали много нового о самом прекрасном времени года — весне, выучили названия многих цветов, зверей и рыб. Создать праздничное настроение для детей помогали не только специалисты «Школы Мастеров», но и родители ребят, поддержать друзей пришли ученики 2 «Г» класса лицея села Хлевное.
«Организация «Школа мастеров» создана специально для помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям, – рассказывает ее директор, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Марина Репникова, – наша работа направлена не только на развитие детей, включение их в полноценную социальную жизнь, но и на внедрение и распространение идеи принятия и поддержки особенных детей в обществе».
Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области поддерживает выдвижение проекта «Человек человеку – друг!» для участия в конкурсе «Вектор «Детство-2018».
«Ценно, что к работе специалистов привлекаются волонтеры-студенты, школьники, что подключаются родители. Все вместе они дают возможность поверить в то, что дети с ограниченными возможностями здоровья не одиноки, что в нашем обществе есть люди, готовые принять и поддержать их. Пропаганда бескорыстного общественного служения особенно актуальна сегодня, в Год волонтера в России», – отмечает Людмила Куракова.